Переосмысление примечания Фрейда

В этом месте нужно вновь разглядеть приведенную ранее цитату Фрейда. Он пишет: "Возможно, он (дитя) галлюцинирует выполнение собственных внутренних потребностей; при возрастании раздражающих стимулов и отсутствии ублажения он выражает свое неудовольствие в моторной разрядке - в виде клика и барахтанья руками и ногами - и прямо за этим переживает галлюцинаторное ублажение Переосмысление примечания Фрейда". Теория, выраженная этой частью утверждения, не покрывает нужных критерий ранешней фазы. Валидность этой части утверждения Фрейда находится в зависимости от допущения им ранешних качеств материнской заботы, тех качеств, которые тут относятся к удерживающей фазе. С другой стороны, это предложение Фрейда точно соответствует требованиям последующей фазы, которая характеризуется отношениями меж малышом и мамой Переосмысление примечания Фрейда, в каких объектные дела и подсознательные либо соответсвующие эрогенным зонам ублажения выдерживают колебание (holdsway); другими словами, когда развитие протекает отлично.

В. Роль материнской заботы

На данный момент я попробую обрисовать некие нюансы материнской заботы, в особенности удерживания. В этой статье концепция удерживания очень принципиальна, потому нужно предстоящее развитие этой идеи Переосмысление примечания Фрейда. Данное слово тут употребляется для того, чтоб представить полное развитие темы, содержащейся в фразе Фрейда "…малыш, включающий в себя и ту заботу, которую он получает от мамы". Я имею в виду действительное состояние материнско-младенческих отношений в самом начале, когда малыш не разделен от материнской заботы, от которой Переосмысление примечания Фрейда, в психическом смысле, он полностью зависим.12)

На этой стадии малыш нуждается и практически обычно получает обеспечение со стороны окружения, которое имеет определенные свойства:

Оно обеспечивает физиологические потребности. Тут физиология и психология еще не стали кое-чем отдельным, а только находятся в направлении к этому;

Оно накрепко. Но Переосмысление примечания Фрейда обеспечение окружение не является таким механически. Надежность подразумевает наличие материнской эмпатии.

Удерживание

Защищает от физиологического вреда. Воспринимает во внимание кожную чувствительность малыша к прикосновению, температуре, аудиторную и визуальную сензитивность, уязвимость к падению (действие гравитации) и отсутствие у малыша познаний о существовании чего-то еще не считая самости.

Содержит в себе Переосмысление примечания Фрейда положенное обеспечение заботы и деньком и ночкой, и эта забота не одна и та же для 2-ух различных малышей, потому что нет 2-ух схожих малышей.

Не считая того, удерживание следует за происходящими денек за деньком переменами как физического, так и психического развития.

Следует увидеть, что мамы, обеспечивающие довольно неплохую заботу, не Переосмысление примечания Фрейда в состоянии сделать это отлично, если о их самих в это время не хлопочут таким макаром, который признает важный нрав осуществляемой ими задачки. Мамы, которые не имеют этого, не могут производить довольно неплохую заботу по аннотации.

Удерживание, сначала, содержит в себе физическое держание малыша, которое является формой любви. В этот Переосмысление примечания Фрейда момент, это может быть единственный метод, при помощи которого мама может проявить свою любовь малышу. Есть мамы, которые могут держать малыша и те, которые не могут этого; последние стремительно вызывают в малыше чувство небезопасности и плач от дистресса.

Все это содействует, включает и сосуществует с установлением первых объектных Переосмысление примечания Фрейда отношений и первых переживаний подсознательного ублажения.13)

Было бы некорректно ставить подсознательное ублажение (кормление и т.д.) либо объектные дела (отношение к груди) до этого Эго-организации (Эго малыша усиливается материнским Эго). Основой для подсознательного ублажения и объектных отношений является уход, осуществляемый руками (the handling) и общее обхождение Переосмысление примечания Фрейда и забота за малышом, который кажется легким делом только когда все идет отлично.

Психическое здоровье индивида в смысле свободы от психоза либо склонности к психозу (шизофрения) находится в зависимости от материнской заботы, которая, если все идет отлично, практически не отмечается, и которая является продолжением физиологического обеспечения, соответствующего для преднатального состояния. Это обеспечение Переосмысление примечания Фрейда окружения также является продолжением сплетения жизненности и многофункционального здоровья, которое (для малыша) обеспечивает неразговорчивая, но актуально принципиальная Эго-поддержка. По последним данным шизофрения, инфантильный психоз и склонность к психозу связаны с провалом обеспечения со стороны окружения. Но, это не означает, что вредные следствия такового провала не могут быть описаны Переосмысление примечания Фрейда в нюансе преломления Эго и защит против простых тревог, другими словами в том, что касается индивида. Так работы Мелании Кляйн о защитных механизмах расщепления, также о проекциях и интроекциях являются попыткой осознания, исходя из убеждений индивида тех следствий, которые связаны с провалом в обеспечении окружения. Эта работа по простым Переосмысление примечания Фрейда механизмам, дает нам сведения только о части истории, а реконструкция окружения и его провалов дает другую часть. Эта другая часть не может показаться в переносе из-за недочета познания пациента о материнской заботе, как в неплохом, так и нехорошем нюансе, так как она была в начальном инфантильном сеттинге Переосмысление примечания Фрейда.


perenesennie-zabolevaniya.html
perenos-chasti-trudovogo-otpuska-na-sleduyushij-rabochij-god.html
perenos-fotografij-s-kameri-na-kompyuter.html