Переориентация цели «месть»

Необходимо терпеливо и с осознанием рассмотреть через потаенную обиду то, как может проявить себя ребенок, окутанный чувством мести. Это поможет вам осознать, что ненависть, которая от него исходит, связана с его внутренними переживаниями. Вам принципиально решить, что конкретно вы положите конец «войне» и конкретно вы будете первым, кто закончит вымещать Переориентация цели «месть» свою обиду. Это тяжело, так как мы всегда ощущаем, что имеем полное право отомстить обидчику и преподать ему урок. Но спросите себя, чего вы желаете — мира либо войны? Если вы решаете себе, что время прекращать войну еще не подошло, то поступайте, как считаете необходимым. Только поймите, что ваши пробы воздействовать Переориентация цели «месть» на нехорошее поведение малыша будут еще наименее действенными.

Если вы выбираете мир, то на уровне мыслей перечислите 5 главных свойств, за которые вы любите собственного малыша. Тяжело припомнить такие свойства человека, на которого вы разозлились. Но нужно. Размышления о качествах, за которые вы любите собственного малыша, изменят ваше Переориентация цели «месть» негативное отношение к нему. Я предлагаю всячески избегать наказаний. На малыша, который преследует цель «месть», мы нередко обижаемся сами и стараемся выместить на нем свою обиду. Ответив ему этим же, мы можем временно сделать лучше его нехорошее поведение, но это только обострит делему. Наказание может послужить ему оправданием для следующей Переориентация цели «месть» злости. Опасайтесь решать делему, предъявляя встречное обвинение, ведь таким макаром будет ужаснее вам обоим.

2-ой шаг — сделать чего-нибудть, чтоб вернуть отношения с ребенком. В очевидно выраженных случаях мести такие отношения невозможны, так как ваша взаимная обида будет так сильна, что вы не можете вытерпеть даже присутствие друг Переориентация цели «месть» дружку.

Развивая действия, изложенные в прошлом примере, замечу, что мать Терри сообразила, что нанесла дочери обиду, наговорив ей много противных вещей. В течение 2-ух дней после инцидента с лаком мать ничего не гласила об испорченном столе. Она не стала вымещать на Терри свою обиду и не наказала ее. Все это время Переориентация цели «месть» мама размышляла над тем, какие свойства Дочери отличают ее от других, и даже не преминула сказать о неких из их самой Терри. Когда двудневный «охладительный» период завершился, мать заговорила с Терри о происшедшем инциденте: «Я, должно быть, оскорбила тебя, сказав, что от тебя одни только проблемы. Иногда Переориентация цели «месть», когда я не знаю, что еще сказать, я говорю досадные вещи. Мне очень жалко, и я собралась сделать какое-нибудь украшение, которое бы закрыло пятно на столе. Ты можешь посодействовать мне?»

Мать с осознанием отнеслась к собственной дочери. В итоге ее решимости закончить взаимное вымещение обид, им удалось сделать Переориентация цели «месть» отношения в то время, когда они вкупе придумывали украшение, которое закрыло бы покоробленную поверхность стола.

Определив цель «месть», пользуйтесь только естественными последствиями до того времени, пока меж вами не установятся обычные дела. Тщательно естественные последствия описаны в главе 7. Ребенок, который отыскивает удачный случай, чтоб «свести счеты», может объяснить логическое последствие как Переориентация цели «месть» наказание. Опасайтесь идти на конфронтацию с ребенком, если вы разозлились. Ребенок ощутит вашу злоба и сумеет использовать ее против вас.

Вот очередной пример.

У одинокой матери был шестнадцатилетний отпрыск, и ему было надо делать уроки. Заместо этого он занялся раскрашиванием знамени для внешкольного мероприятия в клубе, членом которого состоял Переориентация цели «месть». Конфликты по поводу изготовления уроков начались у их с тех пор, как отпрыск пошел в школу,

И сейчас мать стала его «пилить»: «Ты же обещал, что сделаешь уроки, а позже займешься другими делами. Выходит, что ты не держишь собственного слова?» Отпрыск даже не соизволил оторвать собственный взор от знамени Переориентация цели «месть»: «Я сделаю. А сейчас, пожалуйста, отстань от меня!» Мама насмешливо засмеялась: «Ну вот, я уже слышала это не один раз. Я желаю, чтоб ты закончил заниматься своим делом и сделал до конца уроки. Ведь ты никогда ничего не доводишь до конца!»

Ее отпрыск встал, бросил кисть на знамя Переориентация цели «месть» и заорал: «Почему бы для тебя просто не бросить меня в покое? Я сделаю уроки, когда закончу это. Мне надоели твои неизменные напоминания, что мне делать!». Он быстро ринулся в свою спальню и захлопнул за собой дверь. Мать сообразила, что отпрыск на сто процентов поглощен чувством мести, и решила первой сделать Переориентация цели «месть» шаг, чтоб приостановить назревающий конфликт. Она не стала готовить ужин и попросила отпрыска выйти из комнаты, предложив ему посодействовать раскрасить знамя, и он согласился. В первый раз в месяц они непосредственно и свободно побеседовали вместе во время этого занятия, а на последующее утро отпрыск встал пораньше, чтоб Переориентация цели «месть» сделать уроки.

Воспользуйтесь своими внутренними чувствами как управлением к действию и осознанию, что может ощущать ваш ребенок. Если вы обижены на него и желаете отомстить — это отчетливый знак, что и целью малыша является месть.

Есть два упражнения, которые вы сможете сделать, если имеете дело с в особенности сложным ребенком Переориентация цели «месть». 1-ое — это на уровне мыслей представить для себя, какими вы желаете созидать ваши дела. Отведите для этого 5 минут с утра перед тем, как начнете собственный очередной денек, и 5 минут вечерком перед тем, как уснете. Образно представляйте для себя все так, будто бы это происходит с вами по сути, постарайтесь Переориентация цели «месть» даже услышать слова, которыми вы обмениваетесь, и испытайте ваши чувства по отношению к ребенку, когда он рядом с вами. Наверняка, и вы не раз слышали о том, что люди владеют способностью воплощать в жизнь все, что могут для себя представить. К несчастью, в воображении мы нередко представляем для Переориентация цели «месть» себя все самое негативное — с нашим отпрыском вот-вот произойдет злосчастный случай, либо наша дочь употребляет наркотики. Чтоб избавиться от этих наваждений, представьте для себя, каким бы вы желали созидать вашего малыша. Может быть, вам не получится достигнуть фуррора сходу, но проявите побольше терпения.

2-ое, что вы сможете сделать с сложным ребенком Переориентация цели «месть», — это проверить на практике свою любовь к нему. Вспомните то время, когда он был небольшим и бывало, что непроизвольно срыгивал на ваш новый, только-только одетый костюмчик. Разве это имело какое-то значение вам, вы ведь все равно обожали его! Постарайтесь и сейчас полюбить его без Переориентация цели «месть» всяких условностей в течение 1-го денька, а если денек вам — очень длинный срок, то хотя бы в течение половины денька.

У одной матери была семнадцатилетняя дочь, которая решила уйти из дома и пожить в отдельной квартире. Мама отдала ей кредитную карточку в надежде, что дочь возьмет на себя ответственность Переориентация цели «месть» по уплате счетов за квартиру. Скоро маме позвонили из кредитной компании, предупредив, что кто-то задолжал по этой карточке 800 баксов за достаточно маленький просвет времени. Мать взяла свою кредитную карточку и выплатила 800 баксов за свою дочь.

Дама говорила позже, что ей даже не хотелось даровать собственной дочери рождественские подарки, которые она Переориентация цели «месть» ей приготовила, уж очень она на нее рассердилась. (Инцидент произошел незадолго до Рождества.) Но мать знала, что если она удовлетворит свое желание свести счеты и накажет дочь, это ни в коей мере не сделает лучше сложившуюся ситуацию.

Цель — уклонение

Предки Энджи увидели, что она все в большей и большей Переориентация цели «месть» степени отходит от семейных дел. Глас у нее стал каким-то жалобным, и по малейшему поводу она здесь же начинала рыдать. Если ее просили чего-нибудть сделать, она хныкала и гласила: «Я не умею». Она также начала непонятно бурчать что-то для себя под нос, и, таким макаром, тяжело Переориентация цели «месть» было осознать, что она желает. Предки были очень обеспокоены ее поведением дома и в школе.

Энджи стала показывать своим поведением четвертую цель — уклонение, либо, другими словами, показную неполноценность. Она так разуверилась внутри себя, что не желала браться ни за что. Своим поведением она вроде бы гласила: «Я беспомощна и ни на Переориентация цели «месть» что не гожусь. Ничего не просите от меня. Оставьте меня в покое». Малыши с целью «уклонение» стараются лишне выделить свои беспомощности и часто уверяют нас в том, что они неумны либо неуклюжи. Нашей реакцией на такое поведение может быть жалость по отношению к ним.


peremeshenie-v-predelah-okna.html
peremesheniya-i-deformacii.html
peremeshivanie-zhidkih-sred.html