Перенос в консультировании

Одним из критериев дифференциации психической помо­щи на консультирование и психотерапию является работа с пере­носом. Многие психоаналитики считают, что в ситуации консуль­тирования не может происходить адекватное взаимодействие без принятия во внимание таких феноменов, как перенос и контрпе­ренос. Эти определения были введены 3. Фрейдом, который выделял в процессе психотерапии два Перенос в консультировании типа отношений — перенос и рабо­чий союз. Взятые из психоанализа, определения «перенос» (трансфер) и «контрперенос» (контртрансфер) обширно использу­ются психологами разных направлений.

Традиционное психоаналитическое определение рассматривало перенос как оживление Эдипова комплекса в терапевтической си­туации. Сначала собственной проф деятельности 3. Фрейд оценивал переносы пациента как отличия, которые необходи­мо уничтожать методом Перенос в консультировании разъяснения. Позже он стал относиться к переносу как к контексту, необходимому для исцеления.

Идеи 3. Фрейда были переработаны и углублены в работах по объектным отношениям. Сам термин «объектные отношения» не совершенно удачен, потому что объектом в главном является человек. В процессе развития другие люди, действующие на малыша Перенос в консультировании (объекты), интернализируются в его внутренний мир. При переносе происхо­дит перенесение эмоций, влечений, установок, отношений с «объ­ектами» из «там-и-тогда» (сначала, из ранешнего юношества) в «здесь-и-теперь». Работа с клиентом в ситуации переноса проте­кает еще успешнее, если удается выявить, какой конкретно принципиальный ранешний объект активируется Перенос в консультировании на этот момент.

Таким макаром, перенос можно найти как неадекватное переживание эмоций, влечений, фантазий, установок и задейство-


вание защитных устройств, появившихся в прошедшем в отношени­ях со важными людьми (сначала — родителями), при акту­альном межличностном содействии с психологом. Перенос — универсальный парадокс консультативного контакта.

В процессе консультирования переносу характерны следую­щие Перенос в консультировании черты:

1. Перенос является искажением действительности в том смысле, что клиент представляет консультанта в неверном свете, т.е. приписы­вает ему черты, характерные другим людям и в других обстоя­тельствах и времени. Консультант может считать реакцию клиен­та переносом, если клиент переносит на него свои мемуары о прошлых важных переживаниях, наделяет Перенос в консультировании его свойствами из прошедшего, судит о нем и пробует использовать в согласовании со своим прошедшим. Психологу необходимо уметь отличить реалистич­ные реакции от реакций переноса. По словам Гринсона, для того чтоб какую-то реакцию можно было считать реакцией переноса, она должна быть повторением прошедшего и быть неподходящей к Перенос в консультировании истинному.

2. Перенос бывает положительным и нехорошим. 1-ый осно­вывается на зависимости клиента от идеализированного вида отца (либо другого важного человека), 2-ой — на испытанных в детстве эмоциях отвержения и враждебности. Если эти установ­ки не изменяются, психотерапевтическая работа становится невоз­можной. Принципиально держать в голове, что консультант нередко поддерживает


положительные Перенос в консультировании чувства и ассоциации клиента для того, чтоб сделать условия для продолжения консультирования. Но консультант может попасть в ловушку, связанную с положительным и нехорошим переносом. Удачно завершив терапевтическую сессию, получив положительную оборотную связь от клиента, пси­холог ощущает ублажение и приписывает для себя заслуженные лавры. Если же клиент недоволен, предъявляет претензии, кон­сультант Перенос в консультировании начинает гласить о нехорошем переносе. Таким обра­зом, перенос из принципиального инструмента может перевоплотиться в объ­ект для манипуляции со стороны психолога.

3. Появлению переноса способствует нейтральность и не­определенность консультанта. 1-ая определяется беспристрас­тным поведением консультанта и отсутствием с его стороны навя­зывания клиенту собственных ценностей, 2-ая Перенос в консультировании — сокрытием от клиен­та собственных эмоций, установок, событий жизни.

4. Перенос — безотчетный процесс, потому что клиент не понимает, что эти чувства привнесены из более ранешних отноше­ний.

5. Перенос почаще появляется в тех областях взаимодействия с окружением и собой, где имеются неразрешенные детские конф­ликты со важными личностями.

Таким макаром, ценность переноса состоит Перенос в консультировании в том, что он позволяет просочиться в прошедшее клиента и узреть, каким обра­зом ранешний опыт, связанный со важными личностями, модифи­цирует реакции реального. Консультант, будучи объектом пере­носа, интерпретирует проекции и предоставляет клиенту возмож­ность посмотреть на свое поведение в ракурсе причинности, чтоб избавиться от травм и фантазий Перенос в консультировании прошедшего. Решение, делать ли перенос объектом обсуждения, равносильно выбору меж опера­цией и ограниченным исцелением. Не рекомендуется углубляться в перенос и его интерпретацию в последующих случаях:

S при искаженном восприятии действительности;

S при недочете времени для проработки переноса;

s при отсутствии обычного контакта (рабочего альянса) с клиентом;

s Перенос в консультировании когда клиент из-за ослабления устройств психической защиты не может быть толерантен к тревоге и фрустрации;

S когда целью консультирования является не разрешение глу­бинных конфликтов, а, к примеру, приспособление к текущим актуальным ситуациям.

Но нельзя игнорировать чувства клиента. Они должны быть рассмотрены с выбором соответствующей глубины обсуждения.


Клиенты Перенос в консультировании проявляют подлинные, хотя и нереалистичные чувства. С другой стороны, клиенты должны осознавать, что консультант не может быть их сексапильным партнером, другом, мамой и т.п.


perelomi-kostej-nizhnih-konechnostej.html
perelomi-kostej-stopi-pyatochnoj-tarannoj-mehanizm-klinika-diagnostika-i-lechenie-ponyatie-o-bugorno-sustavnom-ugle-belera.html
perelomi-nadmishelkov-medialnogo-i-lateralnogo.html