Перелом в войне 1812 года - доклад

Перелом в войне 1812 года - доклад

1 сентября российские войска расположились в предместьях Москвы, около деревни Фили. Тут собрался военный совет и решался вопрос — сдавать либо не сдавать Москву. Снова повстречались два представления : политическое и военное. Снова пришлось Кутузову задуматься о сохранении за собой места командующего. Александр и большая часть генералов были за оборону Москвы. Они утверждали Перелом в войне 1812 года - доклад, что обратное решение повлечет за собой падение духа в войсках, что усложнит победу.

С военной точки зрения схватки быть не могло. Основная причина — отсутствия поля. Уличные бои в те времена не были еще даже в идей. Этим Кутузов и растолковал собственный отказ от схватки. На самом же деле Перелом в войне 1812 года - доклад, возможно, снова он управлялся соображениями о том, что генеральное схватка не будет неплохой новостью для Рф. Он сберегал армию и ожидал морозов, к которым Французы готовы были очень плохо. Итак, решение сдавать Москву без боя было принято.

А по другому? Снова выходит тот же расклад — маленькая надежда на победу, которая не могла Перелом в войне 1812 года - доклад рассматриваться серьезно. Тем паче, что в противовес ей была очень и очень возможное поражение, которая практически автоматом означало поражение Рф во всей войне.

Барклай де Толли, объехавший предполагаемую позицию заявил, что она совсем не адаптирована к обороне, и предложил немедля отступать по дороге на Владимир и Перелом в войне 1812 года - доклад Нижний Новгород. Этот вариант был неплох. Таким макаром сохранить связи с Петербургом и другими областями Рф. Но тогда Наполеону раскрывалась дорога на Тулу и Брянск, где находились припасы продовольствия и боеприпасов. Величавая Армия сохранила бы связь со своими резервами на западе. Также выходило, что всякий контакт терялся с войсками Александра Петровича Тарасова Перелом в войне 1812 года - доклад и Павла Васильевича Чичагово, воевавших на юго-западе Рф.

Таким макаром Кутузов решил пожертвовать собой и отойти , приняв на себя гнев царя.

Кутузов решил отступать по Рязанской дороге. Почему? Ведь таким макаром он оставлял открытыми все важные направления: на Петербург, Брянск, Калугу и Тулу. В реальности Кутузов и Перелом в войне 1812 года - доклад не собирался идти на Рязань. Он замыслил обманный маневр. Пройдя некое расстояние по Рязанской дороге Российская армия по приказу Кутузова не приметно повернула на запад, на Калужскую дорогу и расположилась лагерем у села Татурино. Отряд полковника Ефремова продолжил движение на Рязань специально для того, чтоб ввести французов в заблуждение Перелом в войне 1812 года - доклад, Что это отдало? Во-1-х, этот маневр не был увиден. Во-2-х, это могло посодействовать бойцам не утратить моральный дух. И в конце концов, давало Кутузову возможность действовать стремительно потому что он не собирался бежать до Сибири. Кстати это бы не вышло точно. Или Французы мы догнали, или Александр Перелом в войне 1812 года - доклад повстречал парой слов. В Сибирь бы он если б и попал, то без армии. Снова этот маневр был хорошим. Отходить дальше- терять авторитет и боевой дух армии, а о сражении вариант дискуссировался пару раз.

В это время Наполеону было не так отлично, как он задумывался. Никого из Перелом в войне 1812 года - доклад населения не осталось. Амбары горели, зажглись и другие строения. Начался голод, бесчинство... Кутузов знал, что делал...

Естественно мысль не отходить от Москвы была частью плана и навряд ли можно было поступить лучше, но дискуссировать можно то, куда было надо отходить. Встав там он прикрыл Рязанскую дорогу. Естественно это с одной Перелом в войне 1812 года - доклад стороны было верно - это давало возможность сохранить неразоренные войной местности. Но! Кутузов вызнал, что Наполеон отыскивает генерального схватки, а уходить Французы должны были по свежайшим территориям- по Рязанской дороге. В то же время Кутузов не желал этого схватки, а сам подставился под него. Это противоречит его предыдущему поведению Перелом в войне 1812 года - доклад. Еще лучше с его точки зрения сначала войны очевидно было остаться у начала Смоленской дороги, подождать пока Наполеон отойдет, и прямо за ним двинуться к Французской границе, и при комфортном случае потрепать его как надо либо завести партизанскую войну, сохранив армию. Тем паче, что зима была не за горами Перелом в войне 1812 года - доклад. Но свои разъяснения можно отыскать и у этого поступка. Безусловно. Кутузову влетело от Александра за сдачу Москвы и опустошение войной очередной приличной области точно лишило бы его командования армии. Во-2-х, Российские ожидали подкрепления и Кутузов, видя что бородинская битва провалилась не совсем для него, мог отважиться на активные деяния. тем Перелом в войне 1812 года - доклад паче что этого издавна ожидали. А может быть Александр уже был на пределе, чтоб не назначить какого-либо другого, решительного командующего.

Итак, сейчас Наполеону оставалось или посиживать без еды в горевшей Москве и ожидать у моря погоды, или бежать, а не отступать через Смоленск. Это пришлось бы делать без еды Перелом в войне 1812 года - доклад потому что там уже все было сожжено. Также. был еще вариант дать генеральное схватка и прорваться на нетронутые войной местности, где можно было уходить, либо отступать, а не бежать. В лагерь Российских в селе Татурино стекались подкрепления со всей Рф и Российская армия крепчала на очах. В один прекрасный Перелом в войне 1812 года - доклад момент “заблудший” отряд Французов был разбит наголову. Моральный дух Французов падал. В конце концов Наполеон предпринял унизительный себе и хоть какого другого предводителя поступок. Атакуя он предложил заключить мир первым. Сейчас было ясно, что поражение величавой армии шло полным ходом. Кутузов ответил на предложение о таком неожиданном мире : “Вы Перелом в войне 1812 года - доклад войну заканчиваете, а мы ее только начинаем”.

Кутузов достигнул падения морального духа наполеоновской армии и уже практически одержал первую победу, прямо за которой должны были последовать другие и в конце концов полная победа. Обычно та к случается после значимого поражения атакующей стороны. Последующие деяния Кутузова наименее увлекательны Перелом в войне 1812 года - доклад потому что они уже не должны были быть настолько же тонки и глубоки.

Перечень литературы

Н.А. Троицкий “1812.Величавый год Рф ”. (Москва. Изд. “Идея”. 1988 г.)

Е.В. Тарле “1812 Год ”. (Москва. Изд. “Пресса”. 1994 г.)

Тарле “Миша Илларионович Кутузов – военачальник и дипломат ”. (Москва. Изд. “Пресса”. 1994 г.)

Н.А. Окунев “Рассуждения о огромных военных действиях Перелом в войне 1812 года - доклад ”.(Санкт-Петербург. 1833 г.)



perelomi-referat.html
perelomi-tel-shejnih-pozvonkov.html
perelozhenie-ekkleziasta-statya.html