Перехватывание брошенного предмета

Предмет, брошенный цели либо в цель, может быть ей перехвачен. Само собой, расстояние меж метателем и целью не может быть больше спектра, на который позволяется кинуть этот предмет. Точность метателя также играет роль в том, может ли предназначенный получатель предмета удачно его изловить.

Если предмет преднамеренно брошен так, чтоб получатель Перехватывание брошенного предмета его изловил, то цель проходит проверку Ловкости + Атлетики. Бросок получает количество дополнительных дайсов, равное успехам метателя. Таким макаром, если Билл кидает футбольный мяч Оуэнсу и набирает три фуррора, то Оуэнс получает приз +3 к собственному броску Ловкости + Атлетики, если, естественно, он вообщем пробует изловить этот мяч. Если метатель не получает фурроров Перехватывание брошенного предмета, то он кидает предмет мимо цели, и та не может его изловить.

Если предмет брошен в цель (обычно с намерением поразить её и причинить ей вред), а она не подозревает об этом, объект не может быть перехвачен. Цель даже не получает Защиты. Считается, что она захвачена атакой врасплох (см Перехватывание брошенного предмета. стр. 225). Успехи, приобретенные при броске, наносят жертве очки повреждений. (Не считая того, повреждения можно нанести и возможному получателю, если бросок на поимку объекта завершается полным провалом. В данном случае урон также равен успехам, приобретенным при броске метателя).

При желании Рассказчик может позволить ничего не подозревающей жертве ощутить приближение Перехватывание брошенного предмета брошенного объекта перед тем, как он стукнет её. Цель проходит пассивную проверку восприятия (см. стр. 62). Если бросок завершается неудачей, атака метателя проходит по правилам, описанным выше. Если бросок на Сообразительность + Самообладание проходит удачно, цель может пробовать уйти с линии движения броска (и получает свою Защиту) либо же попробовать перехватить объект на Перехватывание брошенного предмета лету.

Если она пробует перехватить его, то она теряет свою Защиту против атаки метателя (так как встаёт на пути объекта). Потом она делает состязательный бросок Ловкости + Атлетики против броска метателя. Если метатель получает больше фурроров, удар поражает цель и успехи становятся уровнями повреждений. Если цель получает больше фурроров, она Перехватывание брошенного предмета перехватывает предмет. В случае ничьей цель получает урон, равный успехам метателя. Также Рассказчик может решить, что перехват тупого предмета наподобие камня может пройти безобидно для цели, в то время как перехват острого предмета наподобие ножика может всё-таки нанести цели одно очко смертельного урона, так как ножик оставляет порез Перехватывание брошенного предмета на её ладошки. Меж тем, исключительный фуррор (другими словами скопление 5 либо большего числа фурроров), приобретенный при броске жертвы, может позволить ей перехватить безболезненно даже острый предмет.

Очевидно, выстрелы, изготовленные из огнестрельного орудия либо лука, нельзя перехватывать, если только цель не представляет собой какое-нибудь сверхъестественное существо Перехватывание брошенного предмета, способное созидать и перехватывать снаряды, передвигающиеся с таковой скоростью.

Рукопашный бой

Это был стереотипный байкер: большой и плечистый, одетый в майку, рукава которой вздувались на массивных бицепсах, покрытых татуировками. Он навис над Майлсом.

"На данный момент я с тобой поиграю, малыш", - выцедил он через пожелтевшие зубы. - "А позже у меня с твоей девченкой Перехватывание брошенного предмета будет малая вечеринка".

Майлс немного отступил. Байкер клюнул на эту приманку, склонившись над юным студентом-историком ещё ниже. 1-ый удар пришёлся байкеру прямо в адамово яблоко. Глоточный рефлекс принудил его согнуться в два раза, и Майлс одним четким движением залепил ему в ухо.

Байкер упал на пол, как Перехватывание брошенного предмета мешок с влажным цементом.

"Ну так повеселись, мудак", - произнес Майлс, разрывая воцарившееся молчание, и взял Анджелу за руку. "Пойдём отсюда".

Рукопашный бой отражает искусность вашего персонажа в ведении невооруженного боя. Может быть, он получил чёрный пояс по каратэ, нередко дрался на улице либо просто прошёл курс самообороны Перехватывание брошенного предмета в институте. Персонажи, владеющие этим Навыком, знают, как поразить противника, куда навести удар для заслуги наибольшего эффекта и как защититься от нападения. Персонаж может работать не только лишь кулаками, да и локтями, коленями, плечами и лбом, может делать захваты и выворачивать конечности из суставов. Несколько пт этого Навыка могут наделить персонажа познанием Перехватывание брошенного предмета сходу нескольких рукопашных техник. Концентрация на определённом стиле может быть отражена Преимуществом в виде соответственного Боевого стиля (см. стр. 162-165), основанного на этом Навыке.

Рукопашный бой дополняет Силу при невооружённых атаках.

Обычные представители: Байкеры, боксёры, бандиты, полицейские офицеры, бойцы.

Специализации: Блоки, Бокс, Запрещённые приёмы, Захваты, Кунг-фу Перехватывание брошенного предмета, Броски.

Результаты броска

Полный провал: Персонажу не только лишь не удаётся поразить собственного противника, но он ещё и предоставляет тому лучшую возможность для контрудара. Защита вашего персонажа либо его Уклонение не используются против наиблежайшей рукопашной атаки, направленной против него.

Провал: Персонаж промахивается мимо цели.

Фуррор:Персонаж поражает цель. Подробную информацию о Перехватывание брошенного предмета ведении боя и нанесении повреждений см. в Главе Седьмой.

Исключительный фуррор: Персонаж наносит в особенности мощнейший удар либо поражает важную часть тела, увеличивая урон.

Вероятная экипировка: Свёрток с стальными монетами (+1), кастеты (+1), особые перчатки (+3).

Вероятные штрафы: Скользкая поверхность (-1), нехорошая погода (от -1 до -3), очень ограниченное место (-2), препятствия меж бойцами (от -1 до -3), боец опьянен Перехватывание брошенного предмета (-2).

Вождение

Колодки пронзительно завизжали, когда они вписались в поворот, ведущий на пустынную улицу. Мчащийся следом пикап прошёл по широкой дуге, заскочил на тротуар и влепился боком в почтовый ящик, до того как водителю удалось совладать с управлением.

"Держитесь!" - выдохнул Джон и врезал по тормозам, выворачивая управляющее колесо. Дженни и Роберта Перехватывание брошенного предмета швырнуло к далекой двери, так как вольво вдруг резко ушёл в разворот, опять оборотился в ту сторону, откуда они приехали, и рванул навстречу приближающемуся пикапу. В свете фар Джон успел рассмотреть испуганное лицо другого водителя, до того как тот повернул в сторону и налетел на пожарный гидрант.

Роберт поглядел Перехватывание брошенного предмета вспять, на уменьшающуюся в размерах картину ужасной аварии.

"Охренеть можно", - выжал он, покачивая головой. - "Где ты этому научился?"

Джон рассмеялся.

"А кто произнес, что нельзя чему-нибудь научиться у Придурков из Хаззарда?[5]"

Навык Вождения позволяет вашему персонажу управлять тс в особо тяжелых либо небезопасных критериях. Персонажу не надо проходить проверку Перехватывание брошенного предмета этого Навыка каждый раз, когда он просто ведет автомобиль. Полностью разумеется, что в современном обществе большая часть людей знакомы с автомобилями и правилами дорожного движения. Все же, эта черта отражает опыт либо натренированность персонажа при маневрировании на огромных скоростях, попытках удержаться на труднопроходимой местности либо выдавить из Перехватывание брошенного предмета автомобиля максимум его способностей. Конкретно Навык Вождения определяет разницу меж возможностями обычного сельского фермера с минивэном и полицейского офицера, автоугонщика либо пилота Формулы-1. (См. "Управление" на стр. 219для определения модификаторов, предоставляемых разными тс).

Меж тем, владение этим Навыком отражает и мастерство управления лодками: очки Вождения в одинаковой мере относятся Перехватывание брошенного предмета ко взаимодействию с ними. Для того чтоб ваш персонаж смог управлять самолетом, он должен взять на этом Навыке Специализацию Пилотирование. Если это условие будет выполнено, персонаж сумеет управлять самолётом, используя очки Вождения (плюс одно за Специализацию Пилотирования). Персонаж, владеющий только очками Вождения, но не Специализацией Пилотирования, просто не сумеет по Перехватывание брошенного предмета-настоящему управлять самолётом. Его пробы будут основаны лишь на Атрибуте с неминуемым штрафом -1.

Направьте внимание, что очки Вождения не используются к самостоятельному исправлению либо конструированию тс, а позволяют только управлять ими. Конструирование и ремонт зависят от Ремесла персонажа (см. стр. 80).

Обычные представители: Автоугонщики, курьеры, дальнобойщики, водители скорой помощи, полицейские офицеры Перехватывание брошенного предмета, пилоты спортивных автомобилей.

Специализации: Спорткары, Байки, Вседорожники, Преследование, Сбрасывание хвоста, Высший пилотаж.

Результаты броска

Полный провал:Маневрируя, персонаж утрачивает весь контроль над транспортным средством. Если он допускает эту ошибку на большой скорости, дело завершается катастрофой. Автомобиль разбивается, а его пассажиры, вероятнее всего, получают ранения. Если рядом с автомобилем не было никаких Перехватывание брошенного предмета препятствий (персонаж гнал по шоссе либо солончаку), автомобиль просто переворачивается и какое-то время катится, пока в конце концов не останавливается совсем. При езде на низкой скорости тс просто врезается в припаркованный автомобиль либо дерево, соскальзывает с дороги, увязает в песке и т.д. (по усмотрению Перехватывание брошенного предмета Рассказчика). Правила по управлению техникой и результатам аварий описаны в разделе "Техника" на стр. 212.

Провал: Персонажу не удаётся выполнить манёвр. Направление движения автомобиля (если он вообщем передвигался в момент проверки) определяет Рассказчик, а не игрок.

Фуррор: Персонаж делает манёвр.

Исключительный фуррор: Персонаж не только лишь делает манёвр, да и достигает еще большего, чем Перехватывание брошенного предмета рассчитывал. К примеру, он впору объезжает угол строения, совершенно вписывается в случайную брешь в потоке машин и устремляется далее по шоссе.

Авто погоня

Бросок:Ловкость + Вождение + рейтинг Управления автомобиля против Ловкости + Вождения + Управления автомобилем

Действие:длительное и состязание (один бросок отражает один раунд погони)

Преследование ускользающего автомобиля просит моментальных рефлексов и Перехватывание брошенного предмета железных нервишек. Шофер второго автомобиля пробует прирастить расстояние меж собой и преследователем. Проверьте Ловкость + Вождение + Управление каждого водителя. Один бросок отражает один раунд преследования. Все же, это не обыденное длительное состязание. Броски делает каждый участник погони, но беглец и преследователь имеют различные цели. Число фурроров, которые должен Перехватывание брошенного предмета набрать беглец, равны Акселерации автомобиля, висячего у него на хвосте (более подробную информацию можно отыскать в разделе "Примеры тс"настр. 219). Так, если Акселерация преследующего автомобиля равна 15, беглец должен накопить 15 фурроров, чтоб от него оторваться.

Но перед преследователем не стоит задачка отдалиться от другого автомобиля. Его цель куда более специфична: он должен помешать Перехватывание брошенного предмета беглецу пропасть. Потому он должен набрать другое число фурроров. Если набранные им успехи сравняются либо превысят текущее количество фурроров, набранных беглецом (на любом шаге погони), то он изловит его.

Соотношение скорости тс также может найти, получится ли персонажу догнать собственного конкурента либо же оторваться от него Перехватывание брошенного предмета. Восемнадцатиколёсный тягач чуть ли догонит спорткар, но спорткар полностью может догнать тягач. За каждые три очка различия в Акселерации ускользающего и преследующего автомобиля наибыстрейший из их получает приз +1 на состязательные броски. Другие очки не играют роли. Так, если преследователь обладает Акселерацией 22, а беглец только 13, то преследователь получает приз +3 на Перехватывание брошенного предмета проверки погони. Если б он обладал Акселерацией 15, а беглец 13, никто из их не получил бы никаких призов (разница меж значениями Акселерации очень мала, а поэтому не играет роли).

Пример: Серж пробует улизнуть от бандитов, желающих навечно заткнуть ему рот. Его Ловкость равна 3, Вождение 2, а его малогабаритный автомобиль обладает Управлением 3 и Перехватывание брошенного предмета Акселерацией 15. Шофер автомобиля, сидячего у него на хвосте, обладает Ловкостью 2, Вождением 4, а его автомобиль предоставляет Управление 2 и Акселерацию 14. Разница в Акселерации недостаточна, чтоб наделить кого-то из их призом (она меньше трёх и поэтому не играет роли). Серж имеет на руках восемь дайсов (3+2+3) и должен накопить 14 фурроров, чтоб удрать Перехватывание брошенного предмета. Припас дайсов преследователя также равен восьми (2+4+2), но ему необходимо накопить только количество фурроров, равное либо превышающее сумму фурроров Сержа в текущем раунде. Таким макаром, если Серж получает три фуррора при первом броске, а бандиты - три либо больше, они перехватывают его уже в самом начале погони. Если же на 5-ом раунде Перехватывание брошенного предмета Серж набирает восемь фурроров, а бандиты - только 5, и ни в каком из раундов эти успехи не приравнивались успехам Сержа либо не превосходили их, то он всё это время оставался впереди. Если на девятом раунде Серж набирает 14 фурроров, а его преследователи - только 10, то Серж ускользает. Может быть, он заворачивает за Перехватывание брошенного предмета угол и бандитам не удаётся последовать за ним либо Серж успевает перескочить перед длинноватым трейлером, который перекрывает дорогу преследователям.

Если беглец начинает погоню уже со значимым отрывом от преследователя, то сначала состязания он получает определённое число автоматических фурроров. Каждый приобретенный в предстоящем фуррор прибавляется уже к этому числу, что Перехватывание брошенного предмета даёт беглецу существенное преимущество перед преследователем. В качестве общепринятого правила добавляйте один автоматический фуррор за каждые 20 ярдов изначального отрыва. Так, если сначала погони Серж находился в 40 ярдах от головорезов, то его последующие успехи будут прибавляться к двум автоматическим. Этот приз ещё посильнее сделает труднее для преследователей задачку набрать равное либо Перехватывание брошенного предмета большее число фурроров.

Отрицательные модификаторы, которые может наложить труднопроходимая местность либо небезопасные происшествия, оказывают влияние на броски обеих сторон в одинаковой мере. Отчаявшийся беглец может даже преднамеренно спровоцировать возникновение отрицательного модификатора (ворвавшись в поток машин на дороге, выехав на соседнюю полосу либо маневрируя посреди мусора в переулке), чтоб Перехватывание брошенного предмета поставить собственных преследователей в те же условия.

Каждый шофер должен участвовать конкретно в погоне. Если он решает другое действие (к примеру, стреляет из пистолета), то он не делает броска Ловкости + Вождения + Управления в этом раунде. Погоня длится, но персонаж не получает дополнительных фурроров (не считая того, Рассказчик может востребовать Перехватывание брошенного предмета от игрока броска на фортуну, чтоб узнать, не растерял ли его персонаж управление, как описано на стр. 185). Только те персонажи, которые владеют сверхъестественными возможностями либо Преимуществом Рисковый шофер, могут продолжать погоню и решать посторонние деяния в том же раунде.

Все же, пассажиры обоих автомобилей могут решать деяния Перехватывание брошенного предмета по стандартным правилам. Вероятнее всего, они будут вести перестрелку с пассажирами примыкающего автомобиля. Если меж ними вправду завязывается перестрелка, проверьте Инициативу каждого из участников. Независимо от того, участвуют ли в перестрелке водители автомобилей, они должны каждый раунд делать проверки Ловкости + Вождения + Управления. Положение каждого персонажа в списке Инициативы сохраняется до Перехватывание брошенного предмета того времени, пока не начнётся последующий раунд и водителям не придётся сделать ещё один бросок Ловкости + Вождения + Управления.

Правила по управлению Техникой на стр. 212 Главы 6-ойпосодействуют вам обрисовать перестрелку меж автомобилями. Необыкновенную значимость в этом процессе представляет спектр меж беглецом и преследователем на каждой стадии погони. Это расстояние базируется Перехватывание брошенного предмета на разнице меж фуррорами, скопленными к этому моменту водителями обоих автомобилей. Каждый фуррор наращивает просвет на 20 ярдов. Так, если Серж набирает восемь фурроров, а бандиты - только четыре, Серж оставляет их в 80 ярдах сзади. Непременно, Рассказчик может установить другой эталон для измерения расстояния. Если противники участвуют в гонке по Перехватывание брошенного предмета городской магистрали в час пик, то каждый фуррор может отражать только 10 ярдов расстояния меж ними. Либо, если погоня проходит в прерии, каждый фуррор может отражать 30 ярдов. Расстояние меж беглецом и преследователем нужно учесть при определении диапазонов огнестрельного орудия, применяемого при погоне (см. список орудия далекого боя на стр. 252).

Если преследователь набирает Перехватывание брошенного предмета число фурроров, равное либо превышающее сумму фурроров собственной цели, то он получает возможность изловить её. Гонка завершается. Шофер (и только шофер) может сделать одно свободное действие наподобие тарана. Другой шофер осведомлён об опасности и готов её повстречать. Если в процессе погони водители не инспектировали свою Инициативу, они должны сделать Перехватывание брошенного предмета это на данный момент. Если она проверялась ранее для других участников, то водители возникают в списке Инициативы на соответственных местах. Они могут таранить друг дружку и создавать другие деяния, описанные в разделе “Техника” на стр. 212.

Направьте внимание, что обычная гонка, в какой каждый конкурент стремится первым пересечь финальную Перехватывание брошенного предмета черту, проходит в форме длительного состязания. Каждый участник копит определённое число фурроров. Все стремятся набрать наибольшее число. Тот, кто первым накопит этот максимум, одолевает.

Результаты броска

Полный провал:Шофер утрачивает весь контроль над автомобилем и попадает в катастрофу, повреждая автомобиль, а может быть, и пассажиров, либо он делает попытку манёвра, которая приводит автомобиль Перехватывание брошенного предмета в недвижное состояние (к примеру, он пробует проехать несколько метров по тротуару и прокалывает все четыре колеса, когда врезается в декоративный заборчик). Гонка прерывается.

Провал: Шофер не улучшает собственной позиции в гонке.

Фуррор: Шофер приобретает определённое преимущество в гонке, отдаляясь от преследователя либо же приближаясь к цели Перехватывание брошенного предмета.

Исключительный фуррор: Шофер делает реальный рывок благодаря своим возможностям и удачному стечению событий. Может быть, он поддаёт газу и успевает перескочить меж 2-мя другими автомобилями в подходящий момент, тотчас же направляя автомобиль вниз по дороге и приобретая тем отрыв в несколько драгоценных ярдов.

Вероятная экипировка: Ориентировочный перечень тс Перехватывание брошенного предмета можно отыскать на стр. 219(+1 за каждые три очка различия меж Акселерацией автомобилей).

Вероятные штрафы: Нехорошая погода (от -1 до -3), скользкая дорога (-2), препятствия (от -1 до -3), повреждение автомобиля (см. "Техника" на стр. 212).


perehod-k-orudijnomu-sposobu-vzaimodejstviya-so-sredoj-v-usloviyah-sociuma-obuslovil-kachestvenno-novoe-razvitie-psihiki-cheloveka.html
perehod-k-pozdnej-klassike.html
perehod-k-reakcionnoj-politike-arakcheevshina.html