Переходный объект. Переходные феномены

Термин «переходный объект» был задуман для того, чтоб придать значимость первым проявлениям принятия сим­вола у развивающегося малыша. Этот предшественник знака является сразу частью малыша и частью мамы. Нередко этот предшественник знака является в реальности вне­шним объектом, и пристрастие к нему малыша отмечается и доз­воляется родителями. Нередко, но, материализации не Переходный объект. Переходные феномены проис­ходит, и то же значение можно найти у неких фено­менов, к примеру у наблюдения, мышления, различения цветов, использования движений тела и чувств и т. д.

Переходным объектом может стать сама мама либо большой палец. Вырожденные формы представлены раскачиваниями, би­ением головой, назойливым сосанием пальца и т Переходный объект. Переходные феномены. д., а в даль­нейшем pseudologic fantastica (патологической лживостью) и воровством.

1 Текст размещен в сборнике работ создателя The psycho-analytical explo­rations, С. Winnicott, R. Shepherd, M. Davis (eds.). Cambridge (Mass.), 1981, перевод А. Рыжова.

В подходящих критериях этот объект равномерно уступает место увеличивающемуся числу других объектов и всей Переходный объект. Переходные феномены куль­турной жизни.

Регрессия (к зависимости)

Термин «регрессия» обычно применяется в психоана­литических работах по отношению к подсознательным позициям. Регрессия может происходить от генитального к прегениталь-ному эротическому переживанию либо фантазии, либо она про­исходит к точкам фиксации, принадлежащим к периоду ранне­го юношества, когда прегенитальные фантазии были Переходный объект. Переходные феномены по праву доминирующими.

Регрессия является также подходящим термином для исполь­зования в описании состояния взрослых и деток в отношениях переноса (либо в любом другом взаимоотношении, связанном с зависимостью), когда оставляется равная позиция и вновь уста­навливается инфантильная зависимость. Для регрессий такового рода типичен переход от независимости к зависимости. При та Переходный объект. Переходные феномены­ком использовании этого термина окружающая среда косвенно вводится в рассмотрение, так как зависимость подразумева­ет окружение, которое она встречает. Для сопоставления: при дру­гом использовании термина «регрессия» нет подразумеваемой ссылки на окружение. Термин «регрессия» также употребляется для описания процесса, который может наблюдаться при лече­нии,— постепенного отступления «ложного» либо Переходный объект. Переходные феномены «заботящегося» Я (self) и продвижение к новым отношениям, в каких функ­ция заботящегося Я перелагается "на терапевта.

Довольно отменная мама

Этот термин применяется при описании зависимос­ти, которая существует в самом ранешном детстве. Его примене­ние значит, что мама делает фундамент для психологического здо­ровья каждый раз, когда она, будучи Переходный объект. Переходные феномены сама здоровой, ежеминутно откликается на потребности малыша. То, что нужно и аб­солютно нужно для малыша, это не какого-то рода совер­шенство материнства, но достаточно не плохое приспособление к его подсознательным потребностям, являющееся частью живых от­ношений, в каких мама временно идентифицируется со своим ребенком. Чтоб быть Переходный объект. Переходные феномены способной идентифицироваться со своим ребенком на соответствующем уровне, мама должна быть защищена от

наружной действительности так, чтоб иметь возможность на­слаждаться периодами озабоченности, объектом которой явля­ется ребенок. Для того чтоб быть способной впору понизить этот высочайший уровень идентификации по мере продвижения ре­бенка от зависимости к независимости, мама должна Переходный объект. Переходные феномены быть нор­мальной в том, чтоб не быть подверженной лишней, болез­ненной озабоченности.

Д. Винникотт

ПЕРЕХОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПЕРЕХОДНЫЕ ФЕНОМЕНЫ1

Отлично понятно, что малыши скоро после рождения име­ют склонность использовать кулачок либо пальцы при стимуля­ции оральной эрогенной зоны, при ублажении инстинктов на этой зоне, также просто тихо держа Переходный объект. Переходные феномены их во рту. Извес­тно также, что через несколько месяцев малыши обоего пола обна­руживают любовь к игре с куколками, и большая часть матерей пре­доставляют своим детям некий особый объект и ожи­дают, что те станут, так сказать, привязанными к этим объектам. Меж этими 2-мя рядами феноменов, разбитых вре­менным Переходный объект. Переходные феномены интервалом, существует связь, и исследование развития от более ранешнего из их к более позднему может быть полезным и позволить использовать принципиальный клинический материал, которым в некой степени третировали.

1-ое ОБЛАДАНИЕ2

Те, кому пришлось близко познакомиться с проблема­ми и интересами матерей, наверное уже имеют представление об очень богатых Переходный объект. Переходные феномены паттернах, проявляемых детками в отношении первого обладания тем, что есть «не-я» («not-me» possession). Обнаруживаемые снаружи, эти паттерны могут быть подвергну­ты прямому наблюдению.

Можно отыскать обширное обилие в последовательности событий, которые начинаются с -манипуляций новорожденного во рту и ведущих в конечном счете к привязанности к плюше­вому животному Переходный объект. Переходные феномены, куколке либо мягенькой либо жесткой игрушке.

Ясно, что тут является принципиальным что-то еще не считая ораль­ного возбуждения и ублажения, хотя они и могут быть ос­новой для всего остального. Посреди принципиальных заморочек, которые можно тут изучить, последующие.

1. Природа объекта;

Печатается no: The psycho-analytical explorations. Winnicott C Переходный объект. Переходные феномены, Shepherd R., Davis M. (eds.), Cambridge (Mass.), 1981, перевод А.Рыжова. В сноске к изданию 1958 года создатель подчеркивает, что он гласит не о первом наружном объекте, которым является грудь, а о первом облада­нии. Создатель отсылает читателя к статье Фейрберна, где дискуссируется ис­пользование слова «переходный» (Fairbairn, 1952, р Переходный объект. Переходные феномены. 35).

2. Способность малыша распознавать объект как «не-я» {not-me);

3. Положение объекта — снутри, вовне, на границе;

4. Способность малыша творить, выдумывать, вымышлять, порождать, создавать объект;

5. Начало объектных отношений, наделенных нежностью.

Я ввел определения «переходный объект» и «переходный фено­мен» для обозначения промежной зоны опыта меж соса­нием пальца и плюшевым мишкой, меж Переходный объект. Переходные феномены оральным эротизмом и реальными объектными отношениями, меж первичной твор­ческой3 активностью и проекцией того, что уже было интроеци-ровано, меж первичным неведением о зависимости и обязан­ности другому человеку и их пониманием («Скажи: "Спасибо!"»).

Соответственно этому определению, лепет малыша и то, как старшие детки, отходя ко сну, повторяют Переходный объект. Переходные феномены набор мелодий и песен, относятся к промежной области в качестве переходных фе­номенов, так же как внедрение объектов, которые не явля­ются частью тела малыша, но еще не стопроцентно распознаются как принадлежащие к наружной действительности.


perehod-groznogo-velichiya-vladiki-14-glava.html
perehod-groznogo-velichiya-vladiki-7-glava.html
perehod-isklyuchitelnogo-prava-i-predostavlenie-prava-ispolzovaniya-proizvedeniya-literaturi-po-avtorskomu-pravu-rossijskoj-federacii.html