Переход к реакционной политике. Аракчеевщина

1815–1825 гг. вошли в историю Рф под заглавием «аракчеевщины». Востановление страны после войны с французами шло за счёт фермеров. Боясь восстаний, правитель прибегнул к либеральным мерам. Он обещал ввести конституцию в Рф и поручил Аракчееву составить Переход к реакционной политике. Аракчеевщина план освобождения фермеров. Все же в Рф с 1820 г. и прямо до конца правления Александра I просуществовала жесткая реакция. Основным проявлением обскурантистского режима был ожесточенный террор.

Но при Александре I были Переход к реакционной политике. Аракчеевщина сделаны военные поселения. Целями этого нововведения было уменьшение расходов на армию, также создание действенного средства для резвого угнетения крестьянских бунтов. Муниципальные фермеры уездами переводились на положение военных поселян и должны были кооперировать армейскую Переход к реакционной политике. Аракчеевщина службу со своими обыкновенными обязательствами.

Карательная политика велась во всех сферах жизни страны, включая просвещение. В 1817 г. Министерство просвещения было соединено с духовным ведомством и переименовано в Министерство духовных дел Переход к реакционной политике. Аракчеевщина и народного просвещения. Во главе его встал князь А. Н. Голицын. Институты Рф подверглись ревизиям, многие доктора были изгнаны, некие отданы под трибунал.

Велось усиление полицейского режима. Уничтожив в 1801 г. потаенную Переход к реакционной политике. Аракчеевщина полицию, Александр I в 1805 г. сделал Комитет по делам высшей милиции, в 1807 г.перевоплощенный в Комитет по охране публичной безопасности. В 1820 г. была введена потаенная милиция в армии. Все эти меры призваны Переход к реакционной политике. Аракчеевщина были не до– пустить возникновения новых очагов революционного движения. За период с 1820 по 1825 гг. вышло тринадцать волнений в разных воинских частях. Одно из их вышло в 1820 г. в Семеновском гвардейском полку в Петербурге.

Единственной либеральной Переход к реакционной политике. Аракчеевщина мерой, на которую пошел Александр I, было освобождение фермеров в Прибалтике без наделения их землей. Царское правительство поддерживало прибалтийское дворянство. Каждые три года дворяне собирались на совещания – ландтаги, где Переход к реакционной политике. Аракчеевщина обсуждали проекты постановлений, рассматриваемых потом правительством. На ландтагах избиралась коллегия ландратов, занимающаяся делами местного управления.

Были отменены ограничения на размеры оброка и барщины, помещики получили право реализации фермеров и право ссылать их в Сибирь.


perehod-ot-vseobshej-formi-stoimosti-k-denezhnoj-forme-9-glava.html
perehod-prav-kreditora-k-drugomu-licu.html
perehod-prichastij-v-klass-prilagatelnih.html